http://lhcountdown.com

Большой Адронный Коллайдер

Запуск: дубль 2
 
Еще один тип дефектных электрических контактов
06.05.2009
4 мая прошло очередное заседание Комитета по научной политике CERNа, где обсуждалось текущее состояние Большого адронного коллайдера, а также были представлены два документа, описывающие подробные планы CERN в 2009 году и его стратегию в перспективе на 2010-2014 годы.

В информационном сообщении на сайте CERN, которое рассказывает о результатах заседания, сообщается, что темпы разработок будущих ускорительных технологий в CERN слегка замедлились из-за того, что многие из специалистов, работающих над новыми ускорителями, вынуждены заниматься ремонтом Большого адронного коллайдера.

Также обсуждалась недавно выявленная техническая проблема - плохой припой сверхпроводящего кабеля к сопровождающей медной шине в некоторых местах соединения магнитов друг с другом. На данный момент все сектора коллайдера, которые находятся при комнатной температуре, проверяются на надежность этих контактов. Приведет ли эта проблема к задержке запуска коллайдера - сказать сложно. Но в случае задержки запуска планируется продлить работу БАК в 2010 году.

Коментарии
Нет комментариев
Все права сохранены © http://lhcountdown.com