http://lhcountdown.com

Большой Адронный Коллайдер

Запуск: дубль 2
 
Хэдкраб - структура и особенности применения
02.10.2009, 19:29
Ранее уже были предложены особенности применения монтировки, настало время продолжить эту тему. Как помним, последний пункт касался самообороны, в частности, от хэдкрабов. Но что можно сделать с убиенным телом этих прыгающих пташек?

А много всего можно сделать! На столько много, что всего и не перечислить, но самое основное попробовать можно...

1. Панцирь. Как известно, у хэдкраба довольно прочный панцирь, который накрывает большую часть тельца. Если избавиться от внутренностей мертвой особи, то оставшийся панцирь можно использовать как каску. Конечно, головной убор не сравнится с военными шлемами, но может отрикошетить шальную пулю или сильно смягчить ее попадание. Но лучше все же раздобыть достойный шлем. Также панцирь может быть полезен в походных условиях, когда нет с собой посуды. Панцирем можно зачерпнуть воду либо использовать в качестве тарелки, но с маленьким отклонением - тарелка не будет ровно стоять, если ее чем-то наполнить, а потому придется держать ее свободной рукой.

2. Клешни. Помимо крепкого панциря каждый хэдкраб имеет две передние и две задние клешни. Передние клешни несколько выдвинуты вперед и определенно длиннее, чем задние, потому что из задача ухватить или зацепить жертву. Потому конечности этих прыгунов могут быть легко использованы в качестве каких-либо колющих предметов. Также прыгательные и хватательные рефлексы требуют достаточно хороших усилий, которые достигаются наличием целой группы мышц. Эти мышцы могут быть обработаны и использованы в качестве пищи. Но следует учитывать, что мясо будет более жесткое, чем, например, куриное.

3. Ротовая полость. Ротовая полость в основном состоит из очень зубов крючковатого вида. Когда хэдкраб набрасывается на жертву и совершает укус, то дальнейшая судьба жертвы нам известна... Эти крючковатые зубки можно собирать в красивые украшения, притом эти украшения всегда можно применить во время тесных стычек с врагом, если доступа к другому оружию не имеется. Например, составив браслет на руку, направив острия зубов наружу, всегда можно ударить по противнику и тем самим вызвать у него обильное кровотечение и нескольких малых отверстий. А при достаточно мощном ударе можно даже кости проткнуть.

4. Внутренности. Пожалуй, что внутренний мир хэдкраба представляет не столь большую ценность, кроме содержащегося запаса яда, подведенного к жалу, а также Вам может показаться вкусным мозг прыгунов-головастиков, но мозг - это деликатес, потому что в одном хэдкрабе его на столько мало, что придется очень постараться, если хочется насладиться обедом только из этого деликатеса.

Думаю, что многие читатели смогут придумать еще множество сфер и особенностей применения хэдкрабов, но для начинающего охотника этого должно быть достаточно. Также стоит заметить, что не всегда имеет смысл убивать головастых прыгунов с панцирем, потому что они могут быть полезными, когда живые.

Коментарии
mailspinyes:
ПИРОГ из ХЭДКРАБА

1 Хэдкраб очищенный
чашки (литровая банка) белой муки
1 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. порошка корицы
1/2 ч. л. смеси различных специй
1/2 ч. л. порошка мускатного ореха
1/4 ч. л. порошка гвоздики
1/2 чашки (250 г) мягкого сливочного масла
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1 чашка (поллитровая банка) сахара
3/4 чашки (примерно 400 мл, не больше) молока
Глазурь из сливочного масла:
1/3 чашки (170 г) растопленного сливочного масла
2 чашки (литровая банка) сахара
1 1/2 ч. л. ванильной эссенции
4 ст. л. горячего молока
Способ приготовления:
1.Смешайте муку, соду, соль, корицу, смесь специй, мускаты и гвоздику.
2.Смешайте масло, сахар, ваниль и молоко.
3.Высыпьте муку в жидкую часть теста и смешайте до консистенции сливок.
4.Разлейте тесто в две смазанные и посыпанные мукой формы диаметром 20 см. В тесто положите мелко нарезанные кусочки хедкраба.
5.Разогрейте духовку до высокой температуры.
6.Выпекайте 10 мин, уменьшите огнь.
7.Выпекайте еще 50 мин, пока тесто не станет плотным и на поверхности не появятся трещинки.
8.Выньте из духовки и полностью охладите.
9.Смажьте глазурью.
Глазурь:
1.Смешайте масло, сахар и ваниль.
2.Добавьте горячее молоко до достижения консистенции, необходимой для смазывания.
19.03.2010, 17:26

Sergei:
Вы, действительно- оболваненные масс медиа, фильмами, играми и так называемой “легитимной наукой...
Как вам в голову могло прийти то, что хедкрабы ядовиты? И к тому же у хэдкрабов довольно большой мозг, достаточно 10-12 штук, чтобы насытиться. Видимо автор, в жизни, никогда не видел хэдкрабов, а информацию почерпнул из игр и иллюстраций...

:)
11.11.2009, 20:45

Pavel:
"Тарелку" из хедкраба лучше всего придерживать хвостом.
У кого сей орган ещё не восстановился или сломан, то можно третьей рукой.
12.10.2009, 17:57

Sandman:
а по моему очень даже забавно
08.10.2009, 00:48

Redaktor:
Не думаю, что раздел "Юмор" должен претендовать на роль достоверности. Однако, материал относящийся к юмористичному разделу никак не должен становиться материалом для "оболванивания". Просто, нужно быть внимательнее...
04.10.2009, 22:11

Дорогая Редакция:
Вы - оболваненные масс медиа, фильмами, играми и так называемой "легитимной наукой", с фанатической верой в научные авторитеты и с распальцовкой "цифровой эры", ничего не подозревающие о том, что происходит на самом деле. Стадо баранов.
Мне вас жаль.
02.10.2009, 19:29
Все права сохранены © http://lhcountdown.com