http://lhcountdown.com

Большой Адронный Коллайдер

Запуск: дубль 2
 
Ориентировочный план запуска коллайдера
04.10.2009
23 сентября прошло очередное заседание Комитета по экспериментам на БАК, где были представлены доклады о состоянии самого ускорителя и его детекторов. Стив Майерс озвучил свежую информацию, касающуюся подготовки коллайдера к новому запуску.

По состоянию на 22 сентября шесть секторов уже вышли на рабочую температуру, а ещё два будут охлаждены в течении двух недель. Затем около месяца будет потрачено на тестирование всей структуры холодных секторов. Таким образом, стоит ожидать, что в ноябре ускоритель будет готов к работе.

В период с 25 по 28 сентября были проведены тесты линии передачи пучков из предварительного ускорителя SPS в ускорительное кольцо БАК. В отличии от прежних проверок, система тестировалась как с протонными пучками, так и пучками тяжёлых ядер.

В течении октября ожидаются новые тесты линии передачи пучков. А в конце месяца запланирован тест системы инжекции, при котором пучки должны будут пройти по дуге в самом ускорителе БАК.

Столкновения на энергии 3,5 ТэВ на протон ожидаются в середине декабря, затем последует рождественская пауза, и далее столкновения возобновятся в начале следующего года.

Информации взята на сайте Элементы.

Коментарии
Нет комментариев
Все права сохранены © http://lhcountdown.com