http://lhcountdown.com

Большой Адронный Коллайдер

Запуск: дубль 2
 
Январские конференции по БАК
07.02.2010, 23:21
Дальнейший план работы Большого адронного коллайдера на 2010 год будет зависеть от конференций, которые должны состояться в январе. Другими словами в ближайшие пару недель. Первое (19-20 января) из этих совещаний будет посвящено текущим инструментальным и техническим аспектам запуска и отладки коллайдера, второе (25-29 января) — более глобальным планам БАК и уточнению расписанию его работы в ближайшие пару лет.

Обе конференции только для специалистов, которые задействованы в работе над поэтапным введением в строй коллайдера, а также руководителей основных подразделений CERN. Вероятно, что речь пойдет о технических аспектах работы в 2009 году и о том, чем это грозит в 2010 году. Другими словами будут рассмотрены проблемы, которые возникали, методы решения этих проблем и то, как это все может отразится на дальнейшей работе. Несмотря на закрытость конференций, после их завершения файлы с докладами будут выложены в свободный доступ.

Коментарии
Юрий:
Это весего лишь теории, но я хочу, чтобы к ним отнеслись серьёзно.
Всем известно, что земное ядро обладает огромным воздействием гравитации (сила притяжения). И любой объект, будь то иголка или накавальня, притягивается к земле силами гравитации.
Я полагаю, что при максимальном столкновении элементарных частиц (от 7 ТэВ на выходе),- образуется "антивещество" (чёрная дыра). Нельзя точно предугадать, какая у антивещества будет масса, температура и размеры.
Но даже если чёрная дыра образуется размером с четверть атома, этого будет достаточно, чтобы ей устремиться к центру земли - к ядру.
То есть, отрицательный элемент (чёрная дыра) будет притягиваться и взаимодействовать с положительным элементом (земное ядро).
Попав в ядро, чёрная дыра будет постепенно поглощать его, одновременно увеличиваясь в размерах и массе (данный процесс может занять период времени от нескольких дней до нескольких лет).
В процессе слияния и поглощения чёрной дырой, само земное ядро начнёт некое вращение. На Планете активизируются многочисленные геологические процессы; а также начнутся электро-магнитные катаклизмы!
И ещё неизвестно, когда "чёрное детище" так сказать "наесться" окружающей материей...
Я не учёный, и не астрофизик; а простой студент московского колледжа. Но я абсолютно уверен, что всё вышеописанное имеет место быть. Остановитесь, пока ещё не слишком поздно (ведь после образования чёрной дыры процесс уже необратим)...
07.02.2010, 23:21
Все права сохранены © http://lhcountdown.com